Посол РФ в Азербайджане: "Энергетический саммит в Польше не повлияет на отношения Азербайджана и России"

Баку, 15 мая 2007, 15:12 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджане Василий Истратов провел пресс-конференцию в Баку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопросы журналистов, Истратов выразил уверенность, что участие Азербайджана в неформальном энергетическом саммите в Польше, который российские СМИ назвали "антироссийским", никак не повлияет на отношения Азербайджана и России. "Азербайджан, как страна-экспортер, заинтересован в разных маршрутах экспорта своих энергоресурсов, и мы с пониманием относимся к этому. Мы в такой же степени заинтересованы в транспортировки своих энергоресурсов по разным маршрутам", - заявил Истратов.

Кроме того, посол отметил, что Россия увязывает продолжение переговоров по продлеванию вещания российских телеканалов с позицией азербайджанской стороны. По его словам, руководство государственного российского телеканала (РТР) и общественного "Первого канала" не ведут переговоров с азербайджанской стороной, поскольку от нее не поступало каких-либо предложений о взаимном вещании. "Переговоры не ведутся, потому что нет партнеров. Если азербайджанская сторона примет решение о прекращении вещания российских каналов, то это сугубо ее решение",- сказал Истратов.

Отметим, что Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана предоставил российским телеканалам срок до 1 июля 2007 года с тем, чтобы они исправили "недостатки" и получили право на продолжение вещания на территорию Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.