Возбуждено уголовное дело в отношении курсанта, пострадавшего на репетиции парада в Перми

Пермь, 15 мая 2007, 15:11 — REGNUM  Курсант Пермского института Министерства внутренних дел РФ Андрей Максимов, пострадавший на генеральной репетиции парада к 9 мая в Перми, все еще находится в отделении травматологии медико-санитарной части №9. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в санчасти. Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильное.

Военная прокуратура Пермского гарнизона возбудила уголовное дело по факту неосторожного обращения с оружием в отношении курсанта Пермского института МВД Андрея Максимова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в институте МВД. Однако на вопрос корреспондента ИА REGNUM так ли это, заместитель военного прокурора отказался от официальных комментариев, сославшись на то, что их дает лишь сам прокурор. Но с последним пока связаться не удалось.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая в 22.30 по местному времени (20.30 мск) у здания Драмтеатра на генеральной репетиции парада Победы в Перми во время показательных выступлений института МВД произошел сильный взрыв. Курсант института Максимов во время показательных выступлений поджег фитиль имитационного пакета, после чего у него зазвонил мобильный телефон, который он начал доставать. Молодой человек не успел метнуть пакет, и он взорвался у него в руке. В результате взрыва курсанту оторвало кисть правой руки. Добавим, что из-за этого случая парад 9 мая в Перми прошел в сокращенном режиме. После традиционного парада войск Пермского гарнизона горожане не увидели показательные выступления Пермского института внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail