Нижегородские мосты должны ремонтироваться за счет федеральных средств: мэрия

Нижний Новгород, 15 мая 2007, 15:11 — REGNUM  Капитальный ремонт трех больших мостов в Нижнем Новгороде - Молитовского, Мызинского и Канавинского - должен проходить за счет федеральных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 15 мая.

По его словам, эти мосты не должны находиться в муниципальной собственности, поскольку они являются стратегическими объектами федерального значения, по ним проходят федеральные трассы, а средства на их ремонт должны выделяться из федерального бюджета.

При этом Булавинов напомнил, что мэрия неоднократно выходила с предложением передать мосты на уровень субъекта федерации. Ответа на эти предложения мэрия не получила.

"В отличии от земли наши мосты почему-то ни у кого не вызвали интереса. А у города средств на их капитальный ремонт нет, поэтому мы будем ремонтировать только дорожное покрытие", - отметил мэр.

По его словам, в 2007 году уже начался ремонт покрытия Молитовского моста.

Одновременно с этим мэрия обратилась в Дорфонд области с предложением включить мост в Федеральную адресную инвестиционную программу, чтобы средства на его капремонт были выделены из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.