Лидер партии "Наследие" будет болеть за оппозицию из здания парламента (Армения)

Ереван, 15 мая 2007, 15:00 — REGNUM  Партия "Наследие" будет участвовать в процессе оспаривания итогов парламентских выборов в Армении вместе с другими оппозиционными партиями, в частности, предоставляя коллегам информацию о фактах допущенных в ходе выборов нарушений. Об этом 15 мая на пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии "Наследие", эск-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Ованнисяна, "Наследие" будет работать как с опозиционными партиями, большинство из которых осталось вне парламента, так и с коллегами в Национальном Собрании, чтобы в дальнейшем избежать проведения в Армении парламентских выборов, аналогичных прошедшим. Как отметил лидер "Наследия", в парламенте нового созыва можно будет нормально работать, если все политические силы, представленные там будут осознавать, что попали в парламент в результате не соответствующих международным стандартам выборов.

Комментируя позитивные оценки международных наблюдателей, Раффи Ованнисян заявил, этот прогресс заключается в том, что набранные его партией 250 тысяч голосов были снижены лишь до 80 тысяч, а не до 25 тысяч. Отвечая на вопрос, претендует ли его партия на министерские портфели, Ованнисян заметил, что распределению портфелей предшествует долгий путь обсуждений. "Мы, по официальным данным, будем в парламенте в меньшинстве, и мы туда пошли не для портфеля, а для представления в парламенте оппозиционного большинства нашего общества", - заметил он и добавил, что если партии "Наследие" будет предложено министерское кресло, и она решит, что это не преследует каких-либо целей, возможно, такое предложение будет принято. По словам Раффи Ованнисяна, после выборов партия "Наследие" стала одной из передовых сил оппозиции, однако решение об участии в митингах наряду с другими оппозиционными силами пока не принято. "Однако мы приветствуем и поддерживаем права этих граждан", - отметил Ованнисян.

По поводу слухов о том, что Ованнисяну позволили войти в парламент, поскольку его не рассматривают в качестве возможного кандидата на президентских выборах, а сама партия "Наследие" не является реальной оппозицией, Раффи Ованисян заметил, что каждый волен высказывать свою точку зрения. "Партия "Наследие" в ближайшее время определит свою дальнейшую деятельность в парламенте, и только после того, как страна войдет в президентский предвыборный период, партия озвучит свою позицию и действия", - заметил он, добавив, что ценз оседлости позволяет ему баллотироваться в президенты.

Отметим, что по итогам парламентских выборов в Армении партия "Наследие" набрала 5,8% голосов избирателей. Тройку лидеров возглавляет Республиканская партия Армении с 32,8% голосов, далее идут "Процветающая Армения" с 14,7%, АРФ "Дашнакцутюн" 12,7% и "Оринац Еркир" - 6,8%. Всего в парламент нового созыва вошли 5 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail