Основной кредитор Азербайджана Европейский банк реконструкции и развития

Баку, 15 мая 2007, 14:56 — REGNUM  Отказ от финансирования МВФ и выплаты по кредитам Всемирного банка привели к тому, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал основным кредитором Азербайджана среди международных финансовых институтов. Как сообщили ИА "Финэко" в ЕБРР, портфель банка по стране сегодня составляют 60 проектов на сумму 3,7 млрд евро, из которых банком предоставлено 738 млн евро.

"Доля проектов частного сектора в портфеле банка по стране достигла 51%", - указали в банке. В 2006 году ЕБРР предоставил 119,5 млн евро на 11 проектов в стране суммарной стоимостью 138,4 млн евро. Крупнейшим проектом стал кредит на 87,3 млн евро для реконструкции семи энергоблоков Азербайджанской тепловой электростанции (общая стоимость проекта - 97,3 млн евро).

В сентябре совет директоров ЕБРР намерен утвердить новую стратегию по операциям в Азербайджане взамен действующего с 17 мая 2006 года документа. Новая стратегия будет охватывать два последующих года, и ее основным направлением останется поддержка ненефтяного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail