На благоустройство детских площадок Ставрополя в 2007 году выделено 4 млн рублей

Ставрополь, 15 мая 2007, 14:56 — REGNUM  Бюджетом Ставрополя в 2007 году предусмотрено 4 млн рублей на обустройство детских площадок. Еще 1 млн выделен в качестве субсидии из краевого бюджета. Об этом сказал заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета городского хозяйства Константин Шишманиди 15 мая на заседании администрации города Ставрополя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра, в Ставрополе действует 117 спортивных и 411 спортивно-игровых площадок. План работ по их обустройству составлялся на основе пожеланий жителей города. Всего в 2007 году планируется обустроить 41 площадку. Там будут поставлены металлические ограждения, обустроены игровые поля, по 2 баскетбольных щитов, 2 гандбольных ворот, иногда и стойки для монтажа волейбольной сетки. Спортивно-игровой комплекс состоит из детской горки с солнцезащитным навесом, качелей-балансир, турника, шведской стенки, рукохода, песочницы, скамейки. Все городки модульного типа, то есть их комплектация зависти от потребности в упрощённом или более сложном виде. Cпортивный комплекс включает разновеликие турники, шведскую стенку, брусья, баскетбольный щит. Количество элементов спортивного оборудования варьируется исходя из территориальных и финансовых возможностей.

Обустраиваются площадки для детей дошкольного возраста с малыми игровыми формами, спортивные городки, скамейки, детские беседки. Обязательным требованием является наличие лицензии на строительство малых архитектурных форм производящей работы подрядной организации.

В текущем году планируется обустроить 9 спортивных площадок, 26 спортивно-игровых комплексов и 6 спортивных комплексов. Завершить работы в полном объёме предполагается 20 июня 2007 года. Пи этом, отмечалось, что финансирование ремонта уже существующих площадок не прописывается в бюджетах районных администраций отдельной строкой.

Начальник управления физической культуры и спорта Александр Козлов сообщил, что на спортивных площадках по месту жительства в течение каникул будут работать специальные тренеры-преподаватели. Для организации спортивно-массовых мероприятий по месту жительства в управлении образования администрации города Ставрополя предусмотрены ставки для студентов вузов. На выделенные управлением образования средства в размере 116 тысяч рублей будет закуплен спортивный инвентарь.

Летом планируется проведение спартакиады среди пришкольных летних оздоровительных лагерей. Она будет проведена во всех трех потоках поэтапно. Для детей, посещающих пришкольные лагеря, запланированы посещения городских спортивных соревнований, занятия в плавательном бассейне, экскурсии в Музей спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail