В столице Бурятии задержан подозреваемый в краже $5,3 тыс. у гражданина Китая

Улан-Удэ, 15 мая 2007, 14:55 — REGNUM  Сотрудниками транспортной милиции линейного ОВД станции Черемхово Иркутской области в Улан-Удэ задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в хищении $5,3 тыс. у гражданина Китая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте, около четырех месяцев назад 30-летний житель Китайской Народной Республики приехал в поселок Лесогорск Чунского района Иркутской области к своему брату. Получив временную регистрацию, он устроился на работу на лесопилку. В конце марта, получив от работодателя расчет, мужчина решил вернуться на родину. Кража произошла в пассажирском поезде №88 сообщением "Усть-Илимск - Иркутск".

На одной из остановок в купе подсел молодой человек, который сразу же забрался на верхнюю полку. Гражданин Китая, укрывшись курткой, в которой находились деньги, заснул. Проснувшись, иностранец не обнаружил ни попутчика, ни денег. На первой же остановке он сообщил о краже в дежурную часть транспортной милиции. Милиционеры установили личность попутчика. Розыском подозреваемого занимались на всей территории обслуживания Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

Задержанный в Улан-Удэ молодой человек начал сразу же давать признательные показания. Он пояснил, что все деньги уже потратил на наркотики, так как на протяжении нескольких лет регулярно употребляет героин. Ранее он уже был дважды судим за кражу и незаконный оборот наркотических средств. Подозреваемый этапирован в город Черемхово. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.