В Архангельске открылась международная конференция "Северный морской коридор"

Архангельск, 15 мая 2007, 14:21 — REGNUM  В Архангельске начала работу международная конференция "Северный морской коридор", которая реализуется при участии 20 регионов из 8 стран мира и направлена на создание эффективной системы транспорта в связи с освоением месторождений нефти и газа на Арктическом шельфе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В конференции принимают участие представители Норвегии, Дании, Голландии и Великобритании. Как сообщил на пресс-конференции посвященной проекту "Северный морской коридор", заместитель председателя ГД РФ Артур Чилингаров, у правительства РФ есть интерес к трассе морского Северного пути. У России уже появились интересующиеся плаванием по трассе иностранные партнеры, поэтому развитие Северного морского коридора важно для таких российских портов как: Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар. "Целью нашей конференции является задача соединения Северного морского пути и Северного морского коридора. Интересы России в этом направлении должны быть четко обозначены, чтобы появилась экономическая и коммерческая заинтересованность у иностранных партнеров. Я думаю, что это очень важно, так как уже многие годы после развала Советского Союза Севморпуть практически не существует", - рассказал Чилингаров.

По его словам, Архангельск изначально создавался как морской порт и как база по перевалке груза по Северному морскому пути, поэтому область является важным регионом для развития пути. Именно поэтому конференция проводится в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail