Для защиты Читы от паводков необходимо 250 млн рублей

Чита, 15 мая 2007, 14:14 — REGNUM  Для того, чтобы защитить все населённые пункты Читинской области от паводковых вод, в ремонт и сооружение гидротехнических сооружений (ГТС) необходимо вложить более 1,5 млрд рублей. Однако, в 2007 году на эти цели будет направлено лишь 25 млн рублей: 2,5 млн рублей - из областного бюджета, остальное - из федерального. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представляя 15 мая на заседании администрации Читинской области смету природоохранных мероприятий на 2007 год, об этом заявил заместитель губернатора, председатель областного Комитета промышленности и природных ресурсов (КППР) Вячеслав Петухов.

Петухов отметил, что те объёмы финансирования, которые необходимы для окончательного решения проблемы, бюджету Читинской области не под силу. В этой связи КППР ведёт работу с Федеральным агентством водных ресурсов, которое распределяет деньги федерального бюджета, направленные на проведение этих работ. Петухов отметил, что только на первую очередь ГТС по защите от паводковых вод областного центра необходимо выделить более 250 млн рублей.

В 2007 году, согласно утверждённой на заседании администрации смете расходов на природоохранные мероприятия, будет проведён капитальный ремонт дамб в городе Нерчинске, селе Акша и водохранилища в Тунгокоченском районе. Кроме этого, смета предусматривает выделение средств на региональный план действий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия территории Амурского бассейна, на развитие сети особо охраняемых природных территорий, а также на экологическое образование и просвещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.