За насилие в отношении представителя власти омич получил пять лет тюрьмы

Омск, 15 мая 2007, 14:11 — REGNUM  Советский районный суд города Омска вынес приговор в отношении 30-летнего омича Дектярева по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Дегтярев, будучи осужденным в ноябре 2005 года за незаконный сбыт наркотических средств к трем годам лишения свободы, скрывался от суда, уклоняясь от исполнения уголовного наказания, постоянно менял место жительства. В декабре 2006 года объявленного в розыск Дегтярева обнаружили сотрудники правоохранительных органов, однако осужденный, применив огнестрельное оружие, смог скрыться. Через несколько дней беглеца задержали. При обыске у него обнаружили и изъяли боевой пистолет конструкции Макарова, снаряженный патронами. Во время следствия Дегтярев находился в изоляторе временного содержания.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Советского округа, и назначил Дегтяреву по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.