На Камской ГЭС - второй пик половодья (Пермский край)

Пермь, 15 мая 2007, 14:10 — REGNUM  Приток воды к створу Камской ГЭС достиг своего второго пика 15 мая и составил 10 000 кубометров в секунду. В связи с продолжительными осадками приток воды к створу Камской ГЭС увеличился с 6380 кубометров в секунду 10 мая до 9600 кубометров в секунду 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Камская ГЭС".

Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 14 мая поднялся до отметки 108,38 м. В связи с этим на Камской ГЭС еще на один м подняты щиты водосливов и увеличен холостой сброс воды.

В апреле приток воды в Камское водохранилище был на 80% больше нормы. При этом суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в апреле составил 60,2 куб. км (при норме 66,3 куб. км).

Половодье - время повышенной нагрузки на все оборудование и гидротехнические сооружения. В апреле Камская ГЭС выдала потребителям в энергосистему Урала 160 млн. кВтч электроэнергии, сейчас ежесуточно вырабатывается более 10 млн. кВтч.

Справка:

ОАО "Камская ГЭС" входит в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО "ГидроОГК"); функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции исполняет "Управляющая компания ГидроОГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.