В январе-апреле 2007 года в Ульяновской области построено более 112 тыс. кв. м жилья

Ульяновск, 15 мая 2007, 14:06 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 11 мая провел совещание с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил, что социально-экономическая ситуация в Ульяновской области кардинально меняется. Так, в январе - апреле 2007 года в регионе построено более 112 тыс. кв. метров жилья, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, губернатор сообщил, что по итогам исполнения бюджета за полгода планируется дополнительно направить 100 млн. рублей на газификацию.

Также на совещании министры отчитались о реализации положений послания президента РФ на территории Ульяновской области. Так, по словам министра здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяны Губаревой, в рамках задачи, поставленной главой государства по расширению информационного пространства, в области будут активизированы работы по внедрению интернет-технологий в лечебных учреждениях, открыты пункты телемедицины в областной детской клинической больнице, областной клинической больнице и областном кардиологическом диспансере.

Говоря о задаче, поставленной президентом РФ по развитию портовой инфраструктуры и речных перевозок, министр государственного имущества и земельных отношений области Юрий Пузраков отметил, что главная задача правительства области - принять инвестиционную программу развития портового хозяйства области, в рамках которой рассмотреть вопрос о расширении действующих портов (Сенгилей) и создании новых (Старая Майна). "Уже сейчас заинтересованным муниципальным образованиям необходимо приступить к подбору и оформлению земельных участков, примыкающих к бухтам и заливам, для последующего сооружения соответствующей береговой инфраструктуры", - заявил министр.

Кроме того, планируется участие Ульяновской области в федеральном конкурсе с проектами "Волжский транзит" и "Набережная реки Свияги" на финансирование из Инвестиционного фонда, а также участие в конкурсах по отбору особых экономических зон портового и промышленно-производственного типа. Об этом на совещании сообщил заместитель министра инвестиций и внешних связей - директор департамента межрегиональных и международных связей аппарата правительства области Игорь Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail