По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM пресс-службой компании "Росинтер Ресторантс", 24 января состоится презентация теппанъяки- ресторана "Бенихана" по адресу Пушкинская площадь, д. 5. "Бенихана" - эта популярная сеть японских стейк-хаусов, кторая насчитывает около 100 ресторанов по всему миру. Большая их часть находится в США, а также в Канаде, Южной Корее, Перу, Великобритании, Австралии и Японии. Открытие первого ресторана сети "Бенихана" состоялось в 1964 году.

В 2001 году "Росинтер Ресторантс" (корпорация "Ростик Групп"), которая управляет торговыми марками T.G.I.Friday`s, "Американский бар и гриль", "Планета Суши", "Ростик`c", "Патио Пицца" и др. получила эксклюзивные права на франчайзинг ресторанов "Benihana of Tokio" на территории Европы. Сегодня она открывает первый теппанъяки-ресторан в центре столицы, в котором будет стоять 15 теппанов (теппан - стол-плита), каждый на 8 человек. Вместе с лоби-баром ресторан вмещает 150 посетителей. Средний чек - 35 долларов на человека. В создание ресторана было вложено около 2 млн. долларов. Интерьер ресторана выполнен в стиле hi-tec. Компания планирует открыть 3 ресторана в Москве и еще 7 в регионах и странах СНГ.

Справка о компании:

"Росинтер Ресторантс" - компания транснациональной корпорации "Ростик Групп", развивающей следующие направления бизнеса: строительство, развитие и управление ресторанами; фото-услуги; туристический бизнес; поставка продуктов; производство полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания Rostik International, которой принадлежит голосующий пакет акций компании Rostik Restaurants Ltd, была основана в Венесуэле в 1981 г. Владельцем компании является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Компания Rostik Restaurants Ltd была зарегистрирована по законодательству Кипра в 1995 году. Держателями остального пакета акций являются First NIS Regional Fund (Люксембург), Kelvenior Ltd. (Кипр), CITICORP Finance Corporation (US) EF&EC Ltd (Кипр). Компания "Росинтер Ресторантс" - российское юридическое лицо, принадлежащее холдингу Rostik Restaurants Ltd, которая владеет около 100 ресторанами, из них в Москве около 62 ресторанов и более 35 - в регионах и странах СНГ. Среди заведений Росинтер - рестораны быстрого обслуживания "Ростикс" и "Азабу," а также рестораны для среднего класса "Патио Пицца", "американские" заведения (T.G.I. Friday`s, American Bar & Grill), "Планета Суши", "Бенихана", концептуальные заведения (Кафе "Дез Артист", "Санта-Фе" и др.). С 1990 г. по 2001 г. "Росинтер" вложил в развитие ресторанного бизнеса более 40 млн. долларов. Предполагается, что оборот корпорации по ресторанному бизнесу достигнет в 2003 году 100 млн. долларов, что почти на 54% превысит аналогичный показатель 2002 г.

"Ростик Групп" управляет ресторанами, расположенными в России, Центральной и Западной Европе, а также в странах СНГ. В течение 2002 года количество ресторанов корпорации увеличилось на 70% по сравнению с прошлым годом. Количество ресторанов будет расти с темпом 35% в год с 2003 по 2005 гг. Таким образом предполагается, что к концу 2005 г. в ресторанную сеть корпорации войдет более 190 ресторанов, из которых 30% будут находится в Европе и СНГ, остальные - в России.

Совокупный результат за 2002 год двух ресторанных компаний "Росинтер Ресторантс" и "Ростик`c", входящих в корпорацию, позволили ей стать в новом 2003 году самым крупным оператором ресторанного рынка в г. Москве. В январе будет открыт 100-й ресторан корпорации. До этого момента самой крупной компанией по числу ресторанов в России, считалась "МакДоналдс", ей принадлежит на сегодняшний день 94 ресторана. По количеству только московских ресторанов у "Ростик Групп" будет на 12 объектов больше. Компания "Росинтер Ресторантс" входит в состав транснациональной корпорации "Ростик Групп". История компании начинается с 1991 года, когда была зарегистрирована компания "Росинтер", поначалу совмещающая ресторанный и фото- бизнес. В 2002 году в связи с активным ростом ресторанного бизнеса была проведена реструктуризация, в результате которой для управления ресторанами была создана компания "Росинтер Ресторантс". В 1997 "Росинтер" получил престижную награду Американской Торговой Палаты - компания признана "Лучшей Компанией года " "за стремительный рост и исключительный успех на российском рынке и за соответствие самым высоким стандартам бизнес-этики". В 2001 году компания "Росинтер Ресторантс" становится лауреатом Высшей российской национальной премии в области ресторанного бизнеса "Золотой журавль" в номинации "За выдающийся вклад в развитие ресторанного дела России". В том же году компания "Росинтер Ресторантс" признана компанией года. (Ежегодная национальная премия в области бизнеса). Президент корпорации Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко удостоен премии "Персона года - 2001" в области потребительских услуг. В 2002 году компания "Ростик`с" получила награду "Брэнд Года". В 1998 году компанией была разработана и введена в действие программа вознаграждения постоянных клиентов "Почетный Гость". На сегодняшний день количество участников программы составляет более четверти миллиона человек.

29 ноября 2002 года программа получила дальнейшее развитие: "Росинтер Ресторантс", Visa International и "Гута Банк" создали совместный продукт - пластиковую карту "VISA Почетный Гость" Гута Банка, которая совместила объединила в себе преимущества трех брэндов - бонусную систему "Почетный Гость", международную платежную систему Visa и банковскую карту "Гута-Банк". Число держателей новой карты по итогам первого месяца превысило 15 тысяч человек, что является самым высоким показателем роста поулярности ко- брендинговой карты в России. По расчетам "Росинтер Ресторантс", к концу 2002 года количество держателей новой карты составит 60 000 человек, а к концу 2003 года достигнет около 170 тысяч человек.