Ульяновская область. Исполнение областного бюджета сталкивается со значительными трудностями.

Ульяновск, 2 июля 2001, 13:21 — REGNUM  Главным финансовым управлением Ульяновской области представлен в Законодательное Собрание области отчет об исполнении областного бюджета за 2000 год. По словам заместителя начальника Управления Игоря Козина, доходы областного бюджета в прошлом году составили 1 млрд. 872 млн. 503 тыс. рублей, а расходы - 2 млрд. 243 млн. 862 тыс. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составил около 370 млн. рублей. Это считается успехом, так как запланированный дефицит бюджета был куда выше - 543 млн. рублей. По словам Игоря Козина, превышение расходов над доходами было компенсировано за счет получения ссуд, а также поступлений от продаж областного имущества.

Исполнение бюджета Ульяновской области 2001 года также уже сталкивается со значительными трудностями. Несмотря на то, что сбор налогов значительно превышают показатели прошлого года, до уровня, запланированного бюджетом года нынешнего, еще далеко. За первое полугодие в бюджет поступило лишь 35,9% от годового плана. Тем не менее, представители главного финансового управления области до конца года рассчитывают полностью выполнить план по доходам бюджета.

Одновременно с этим начата работа по подготовке бюджета на 2002 год. По предварительным данным, консолидированный бюджет Ульяновской области в 2002 году составит около 4,2 млрд. рублей, то есть порядка 300 рублей на одного жителя области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail