Бушу предлагают создать езидскую автономию

Ереван, 15 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Всемирный национальный союз езидов направил письмо президенту США Джорджу Бушу с просьбой предотвратить насилие в отношении езидов в Ираке. Об этом 15 мая заявил на пресс-конференции в Ереване председатель Всемирного союза езидов Азиз Тамоян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, мусульмане Ирака "продолжают свое черное дело в отношении местных езидов". Он отметил, что 22 апреля текущего года в иракском городе Мосул мусульманами было убито 24 езида, которые направлялись на работу, за последнее время около 8 тысяч езидов покинули свои жилища в различных городах Ирака, ища убежище в США. "Если такая ситуация продолжится, то население езидов подвергнется геноциду в XXI веке", - заявил он.

В связи с этим Азиз Тамоян в письме президенту Бушу предлагает создать автономную область, которая постоянно была бы подвластна США и считалась административной территорией.

Касаясь же вопроса о том, почему с той же самой просьбой Всемирный союз езидов не обратился к властям Ирака, Азиз Тамоян отметил, что сами власти являются организаторами насилий против езидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.