В офисе крупного новгородского бизнесмена проводятся обыски

Великий Новгород, 15 мая 2007, 13:52 — REGNUM  В офисе генерального директора ЗАО "Проектстрой" и ОАО "Новгородский завод стекловолокна" Тельмана Мхитаряна сегодня, 15 мая, производится обыск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Проектстрой", одновременно обыск проводится и в квартире генерального директора. "Данные действия руководство предприятий связывает исключительно с произнесенными ранее губернатором Михаилом Прусаком угрозами расправы в адрес Тельмана Мхитаряна. На протяжении года на предприятиях проводились десятки проверок, которые не выявили существенных нарушений законодательства. Сегодняшние обыски мы расцениваем как политический заказ", - говорится в информационном сообщении, распространенном пресс-службами ЗАО "Проектстрой" и ОАО "Новгородский завод стекловолокна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области в октябре 2006 года и марте 2007 года публично заявлял о том, что не намерен идти на компромисс "с теми, кто поддерживает городскую Думу" и что "не смог договориться" ни с депутатами Думы Великого Новгорода, ни с теми, кто "Думу избрал". Такие заявления новгородского губернатора вызвала регистрация нового Устава Великого Новгорода, который исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации (сити-менеджера) на конкурсной основе.

На пресс-конференции 15 марта 2007 года Прусак также впервые публично заявил о своих контактах с крупным новгородским бизнесменом Мхитаряном, который до настоящего времени являлся советником губернатора по политическим вопросам. Прусак заявил, что неоднократно встречался как с депутатами городской Думы, так и "с теми, кто ее поддерживает" и объявил, что "отмежевался" от них. 23 апреля 2007 года городская Дума приняла заявление к федеральным органам власти "в связи с попытками губернатора Новгородской области Михаила Прусака дестабилизировать социальную обстановку и возникшими угрозами срыва реализации общероссийской реформы местного самоуправления в Великом Новгороде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.