На 53,1% вырос ВВП в Челябинской области с 2000 года

Челябинск, 15 мая 2007, 13:46 — REGNUM  За 2000-2006 годы валовой региональный продукт Челябинской области вырос в действующих ценах в 5,2 раза, в сопоставимых ценах - на 53,1%. Такие цифры озвучила 15 мая на совещании, посвященном ходу реализации посланий президента РФ Федеральному Собранию, первый заместитель министра экономического развития Елена Мурзина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

С 2000 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников составил 340 млрд. рублей и вырос в 1,8 раза. Область сегодня занимает 12 место в России по объему инвестиций в основной капитал и шестое место - по иностранным инвестициям. По этим показателям в Уральском федеральном округе Челябинская область является лидером. Среднедушевые денежные доходы с 2000 года выросли в 6,5 раз, среднемесячная зарплата - в 6,7 раза, реальная зарплата - в 2,3 раза.

По словам губернатора Петра Сумина, организационная работа по реализации послания президента, озвученного 26 апреля 2007 года, завершается в министерствах и ведомствах Челябинской области. План мероприятий по реализации положений послания будет рассмотрен на аппаратном совещании с главами городов и районов 17 мая и утвержден на совещании областного правительства 24 мая. Как подчеркнул глава региона, область продолжит реконструкцию и строительство дорог, газификацию отдаленных территорий, увеличит объемы ввода жилья, ускорится расселение людей из ветхо-аварийных домов.

Между тем, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев отметил, что, несмотря на несомненные успехи региона, недостаточно высок уровень доходов населения, по-прежнему актуальна зарплата "в конвертах", еще не преодолены негативные тенденции - сохранение убыли населения и высокая смертность мужчин трудоспособного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail