Как стало известно ИА REGNUM 21 января прошло очередное заседание объединенной комиссии Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности.

Согласно данным пресс-центра Мосгордумы, депутаты законодательных органов Москвы и области утвердили Положение о комиссии и регламент ее работы. Целью деятельности объединенной комиссии является координация законотворческих процессов в МГД и МОД и согласование разработки законопроектов в сфере совместных интересов столицы и области. В комиссию входят по 18 депутатов МГД и МОД, в том числе по одному сопредседателю и его заместителю с каждой стороны. Комиссия будет собираться раз в месяц и рассматривать проекты законов Москвы и области, касающиеся общих интересов, а также совместные законодательные инициативы.

В ближайших планах Объединенной комиссии МГД и МОД по координации законотворческой деятельности рассмотрение вопросов о территориальной принадлежности аэропорта "Шереметьево", о компенсации потерь бюджета Московской области от проживания там в летний период москвичей, о проблемах борьбы с наркоманией в регионе, о развитии фондового рынка в Москве и области, о реализации промышленной политики двух субъектов федерации и других вопросов. На заседании было начато рассмотрение вопросов об обоюдном оказании медицинской помощи жителям Москвы и Подмосковья, а также о законодательной инициативе областных парламентариев, предусматривающей внесение в Налоговый кодекс РФ поправок, позволяющих платить подоходный налог не по месту работы, а по месту жительства. Объединенная комиссия продолжит рассмотрение этих вопросов на следующем заседании 18 февраля.