В Западной Сибири объявлена угроза возникновения ЧС с 16 по 18 мая

Барнаул, 15 мая 2007, 13:36 — REGNUM  16-18 мая на территории Республики Хакасия, Красноярского, Алтайского краев, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций из-за комплекса неблагоприятных метеорологических явлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Так, 16-17 мая в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с, в Алтайском крае ветер 25-30 м/с. 17-18 мая в западных районах Красноярского края сильный дождь. В центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии сильный дождь, гроза, ветер 19-24 м/с.

Как отметили в МЧС, прогнозируется возникновение ЧС до территориального уровня, связанных с повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также случаев травматизма среди населения.

Сибирскому региональному центру МЧС России совместно с главными управлениями МЧС России по Республике Хакасия, Красноярскому, Алтайскому краям, Новосибирской, Томской, Кемеровской областям рекомендовано организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах Федерации в режиме "повышенная готовность", проверить готовность сил и средств к реагированию, а также организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.