Тамбовский малый бизнес расширяет сферы влияния

Тамбов, 15 мая 2007, 13:26 — REGNUM  15 мая в Тамбове состоялась VII областная конференция предпринимателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению приглашенного на конференцию вице-губернатора Петра Черноиванова, сегодня тамбовский малый бизнес все уверенней расширяет свое присутствие в самых различных сферах экономики края. Так, доля субъектов малого предпринимательства в обороте розничной торговли на Тамбовщине составляет 77 процентов, оптовой торговли и строительстве - свыше 50, а в объеме платных услуг - более трети. Только по данным видам деятельности оборот этого сравнительно молодого сектора экономики за 2006 год достиг 63,5 млрд. рублей. В 2006 году в Тамбовской области было 2919 крестьянских и фермерских хозяйств, владеющих земельными наделами общей площадью в 424 тыс. гектаров. Ими произведено продукции сельского хозяйства на сумму более 2,3 млрд. рублей, что более чем на 20 процентов больше, чем в 2005 году. В целом их доля в общей валовой продукции сельского хозяйства области составляет 10,5 процента.

Еще один примечательный факт отмечен на конференции - в предприниматели сегодня идут люди с активной гражданской позицией, принимающие действенное участие в жизни области. Диалог тамбовских властей и бизнеса вышел на конструктивный и результативный уровень, что в конечном итоге позволяет усиливать роль малого предпринимательства в развитии экономики региона и обеспечении благосостояния ее жителей, в решении проблемы бедности, которую обозначил в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.