В Крыму и Оренбуржье появятся совместные предприятия по розливу соков и вина

Киев, 15 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Оренбургская область и Автономная Республика Крым 14 мая заключили Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между исполнительными и законодательными органами власти регионов.

В качестве официальных лиц в Оренбург прибыли Первый заместитель председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Сергей Цеков и заместитель Председателя Совета Министров Автономии Юрий Корнилов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.

Сегодня, 15 мая, подписан протокол к Соглашению, который определил сферы взаимовыгодного межрегионального сотрудничества. В ходе встречи стороны обсудили направления, по которым будут работать. Так, Оренбуржье предложило южанам свою пшеницу, муку, крупы, макаронные изделия, мясопродукты, комбикорма, семена подсолнечника, растительное масло, резинотехнические изделия, прокат черных и цветных металлов, нефтепродукты, асбест хризотиловый. Крымчане же выразили готовность поставлять в Оренбуржье фруктовые и плодово-ягодные соки, вина для разлива, запчати к сельхозтехнике, пневмоавтоматику и трубопроводную аппаратуру, водогрейные котлы, оборудование для геологической разведки, ремонта и цементирования скважин. Не исключено, что вскоре в Оренбурге и Симферополе появятся совместные предприятия по розливу вин и соков. Так же рассмотрены вопросы по оздоровлению оренбуржцев в республиканских здравницах Крыма по льготным тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail