Потенциальные инвесторы в алтайскую игорную зону пока предпочитают оставаться в тени

Барнаул, 15 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Потенциальные инвесторы в создаваемую на территории Алтайского края игорную зону существуют, но они бы хотели, чтобы их участие в проекте было обозначено после официального признания резидентами зоны. Так, что пока называть их краевые власти не могут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 15 мая, начальник Главного управления экономики и инвестиций, вице-губернатор Михаил Щетинин во время интернет-конференции на официальном сайте региона.

По его словам, для полноценного начала работ по созданию игорной зоны необходимо появление восьми постановлений правительства РФ. В настоящее время совместно с Минфином полностью отработано постановление о порядке создания и ликвидации игорных зон. В числе оставшихся семи находится и постановление о создании на территории Алтайского края игорной зоны, в котором должны быть утверждены ее границы.

"Все необходимые документы в этой части в Главном управлении экономики и инвестиций подготовлены. Можно сколько угодно кричать: "Халва! Халва!", но от этого слаще во рту не будет. А процесс создания игорной зоны сложный и многогранный. С Минэкономразвития проводится работа по возможному выделению финансовых ресурсов на разработку генерального плана игорных зон", - подчеркнул Щетинин.

В то же время, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению вице-президента Ассоциации деятелей игорного бизнеса (АДИБ) Евгения Ковтуна, желающих вложиться в Алтайский край пока нет. "Проекты изначально очень затратны. На сегодняшний день там нет ничего: ни дорог, ни воды, ни света, ни газа... Вкладывать огромные средства, а суммы могут начинаться от нескольких сотен миллионов долларов, без серьезных экономических расчетов и гарантий со стороны региональных властей, конечно же, никто не будет. На наш взгляд, изменений в этой ситуации стоит ждать не раньше конца 2009 года, когда игорный бизнес вне игорных зон, согласно действующему законодательству будет в России окончательно запрещен", - считает Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.