За неделю в Татарстане изъято свыше 30 г героина

Казань, 15 мая 2007, 13:23 — REGNUM  В течение минувшей недели, с 5 мая по 11 мая, наркополицейскими на территории республики Татарстан было возбуждено 32 уголовных дела за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Татарстан. В том числе по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) выявлено и зарегистрировано 25 преступлений и по хранению наркотических средств (статья 228 УК РФ) - 7.

В ходе проведения оперативных и профилактических мероприятий сотрудниками Управления ФСКН РФ по РТ за указанный период из незаконного оборота было изъято свыше 30 г героина и 100 г марихуаны.

В частности, 4 мая сотрудниками отдела наркоконтроля в собственной квартире во время сбыта более 5 г героина была задержана нигде не работающая 27-летняя жительница Набережных Челнов. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" частью 3 статьи 228.1 УК РФ. В тот же день сотрудниками Альметьевского межрайонного отдела Управления был задержан возле исправительной колонии 22-летний житель, у которого при осмотре было обнаружено и изъято свыше 10 доз героина. Наркотики молодой человек намеревался переправить своему знакомому, находившемуся в местах заключения. Также на этой неделе в квартире нигде неработающего жителя Челнов, задержанного ранее за незаконный оборот наркотиков, оперативники изъяли в ходе обыска 90 грамм марихуаны.

За последние семь дней по данным токсикологического мониторинга 23 татарстанца отравились вследствие употребления наркотических препаратов, а еще для пятерых жителей республики принятая доза оказалась смертельной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail