Петербуржцев на морском празднике доставят прямо в акваторию Невы

Санкт-Петербург, 15 мая 2007, 13:21 — REGNUM  На верфи Центрального яхт-клуба в Санкт-Петербурге идет создание фок-мачты для фрегата "Штандарт", а 22 мая состоится ее установка, и парусник примет участие в праздновании Дня города 27 мая в центральной акватории Невы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил капитан фрегата "Штандарт", президент некоммерческого партнерства "Проект "Штандарт" Владимир Мартусь.

Мартусь сообщил, что преодолеть сложную ситуацию с заменой фок-мачты стало возможным благодаря финансовой помощи одного из банков. Также Мартусь отметил, что в этом году он выступает не только как капитан парусника, но и в качестве продюсера посвященного Дню города морского представления в центральной акватории Невы "Россия поднимает паруса!", которое состоится 27 мая. "Мы впервые вместе с Ассоциацией владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга решили в этом году воплотить идею создания зрительного зала прямо на акватории Невы - петербуржцев на пассажирских судах доставят прямо в центр событий. Билеты на речные теплоходы и катера уже в продаже в театральных кассах города и продаются через интернет. Причем мы решили поощрить на участие в празднике многодетные семьи - третий и последующие дети смогут подняться на корабли бесплатно. У меня самого четверо, я знаю, как сложно вывезти куда-то всю многодетную семью. Запланировано продать 1,5 тысячи билетов, если опыт окажется удачным, впоследствии мы сможем увеличить число судов, которые смогут принимать пассажиров. Безопасность следования судов с людьми тщательно продумана, будет работать единая диспетчерская служба", - отметил Мартусь.

Как сообщил президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев, доставлять петербуржцев к месту действия будут теплоходы типов "Москва", "Нева", "Фонтанка" - девять больших теплоходов и 45 катеров от четырех спусков - на Адмиралтейской и Дворцовой набережных и на набережной реки Мойки, д. д. 4 и 46. Доставка начнется с 15:00 мск и к 16:00 представление начнется. Всего в празднике примут участие 50 судов, помимо тех, которые доставят горожан, будут участвовать три исторических парусника во главе со "Штандартом" и 15 парусно-гребных шлюпок.

Как рассказал Владимир Мартусь, на морском празднике петербуржцы смогут увидеть реконструкцию действительных исторических событий: захват шведских кораблей в 1703 году. Будет разведен Биржевой мост, а с Дворцового моста зрители также смогут наблюдать за водной баталией.

Возможно, 27 мая губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко станет "крестной матерью" нового корабля - в этот день в 17:00 мск со спуска у Стрелки Васильевского острова войдет в невские воды парусно-гребная лодка - капитанская гичка, которую полгода своими руками создавала молодежная команда "Штандарта". "Приглашение и просьбу стать крестной мамой капитанской гички мы уже губернатору отправили, пока ответа нет, но ждем, что она примет приглашение", - отметил Мартусь. Длина гички - 12 метров, на таких лодках в парусном флоте офицеров доставляли с кораблей на берег. Сейчас копии гичек успешно строятся по всему миру, на них в международных соревнованиях участвуют молодежные экипажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?