Тамбовчане готовятся стартовать на "Российском Азимуте - 2007"

Тамбов, 15 мая 2007, 13:13 — REGNUM  20 мая в Тамбовской области состоятся вторые массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут - 2007", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в комитете спорта Тамбовской области. В этом году ожидается, что в соревнованиях примут участие более 200 тысяч спортсменов из более чем 60 городов Российской Федерации.

Десятки тысяч участников в разных городах получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм, которыми отмечены контрольные точки маршрута забега. В Тамбовской области соревнования по ориентированию в таких масштабах проводится впервые. Как ожидается, на старт выйдет от трех до пяти тыс. человек. Все финишировавшие участники получат памятные сувениры, а первые шесть спортсменов в своих группах - призы, учрежденные Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Но главное в "Российском Азимуте" не призы. Цель этих соревнований - привлечь к виду спорта как можно больше участников, показать новичкам всю красоту и азарт ориентирования, продемонстрировать массовость и организованность. В лесах и парках будут подготовлены трассы, доступные любому участнику. В Тамбове разновозрастные группы спортсменов-ориентировщиков побегут по специально обозначенным трассам разной протяженности и сложности. Каждый участник сможет выбрать себе маршрут "Российского азимута" по своим силам. Участники до 17 лет включительно допускаются только при наличии разрешения от врача, участники от 18 лет и старше - при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Официальная церемония открытия соревнований состоится в парке "Дружба" у реки Цна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail