Жители Петрозаводска возмущены уплотнительной застройкой (Карелия)

Петрозаводск, 15 мая 2007, 13:05 — REGNUM  Жители нескольких домов по улице Свердлова в Петрозаводске собрались во вторник, 15 мая, на стихийный сход, чтобы выразить протест против очередной уплотнительной застройки в самом центре карельской столицы.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников схода Владимир Лаппо, возмущение людей вызвало намерение фирмы "Амадеус" втиснуть между их домами 6-этажное жилое здание, причем строительные работы должны развернуться на месте детских площадок, одна из которых до сих пор принадлежала муниципальному дошкольному образовательному учреждению. Строители уже спилили деревья и снесли часть ограды детского сада, а по периметру планируемой стройплощадки установили столбы для деревянного забора, ограничив дворовую территорию соседних зданий.

По словам Владимира Лаппо, местные жители уже направили обращение к мэру города Виктору Маслякову с требованием прекратить строительство, но ответа от муниципального руководства пока не поступало. Свою озабоченность в связи с очередной уплотнительной застройкой в центре Петрозаводска и сносом деревьев высказал также лидер карельских "зеленых", депутат городского совета Дмитрий Рыбаков, который направил мэру города официальный запрос, касающийся работ на улице Свердлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.