Дмитрий Медведев обещает транслировать опыт Прикамья по устройству в семьи детей-сирот на всю Россию

Пермь, 15 мая 2007, 12:53 — REGNUM  Опыт Пермского края по поддержке замещающих семей будет транслироваться на всю Россию. Об этом заявил сегодня, 15 мая, первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения "Межведомственного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей" г.Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это особая программа, которой пока нет в других субъектах федерации. В Прикамье приемные и патронатные семьи получают дополнительную помощь. Думаю, что эффективный опыт региона по поддержке замещающих семей надо транслировать на всю территорию страны", - заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, что по уровню семейного устройства детей-сирот Пермский край занимает первое место в РФ. На 1 января 2007 г. в Пермском крае 18 тысяч детей-сирот проживает в семьях, что составляет 83% от общего числа детей-сирот, тогда как в целом по России этот показатель составляет 68%. В соответствии с региональным законодательством за счет средств краевого бюджета осуществляются единоразовые выплаты усыновителям - 20 тыс. рублей; ежемесячные пособия на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; оплата труда замещающим семьям (приемным, патронатным, воспитателям семейно-воспитательных групп) по 12 разряду ЕТС.

Отметим, что в 13:00 (11:00 мск) в Перми при участии Дмитрия Медведева началось совещание с губернаторами субъектов Приволжского федерального округа по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.