В Северной Осетии отмечают День осетинского языка и литературы

Владикавказ, 15 мая 2007, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Северной Осетии отмечается День осетинского языка и литературы, передает корреспондент ИА REGNUM. Республиканский праздник утвержден в марте 2003 года указом президента РСО - Алания. По традиции в г. Владикавказе проходят различные мероприятия с участием осетинских поэтов и писателей. Будут возложены цветы к памятнику осетинского поэта и просветителя, основоположнику национальной литературы Коста Хетагурову.

Главное театрализованное представление состоится в Осетинском драматическом театре. В мероприятиях принимают участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, члены правительства, депутаты парламента, представители общественности.

"Сегодняшний праздник заслуживает того, чтобы отмечать его торжественно, но, к сожалению, с каждым днем все меньше книг издается в республике на осетинском языке. Практически нет магазинов, которые бы торговали литературой на родном языке. На это следует обратить внимание руководству республики", - считает житель г. Владикавказа, пенсионер, в прошлом преподаватель осетинского языка и литературы Ахсарбек Колиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.