Ульяновск. Горячей воды в городе, скорее всего, не будет все лето.

Ульяновск, 2 июля 2001, 13:20 — REGNUM  Заместитель мэра Ульяновска Юрий Зайцев заявил о том, что горячей воды в городе, скорее всего, не будет на протяжении всего лета, да и начало отопительного сезона находится под большим вопросом. Властям города удалось изыскать средства на закупку газа для муниципальных котельных, снабжающих горячей водой немногим более ста тысяч ульяновцев, однако обеспечить пуск воды во все дома города власти города не в состоянии. По словам Юрий Зайцева, на эти цели необходимо около 40 млн. рублей в месяц, в том числе 22 млн. рублей - на обеспечение горячей водой учреждений и организаций социальной сферы.

Несмотря на то, что все средства, полученные от повышения тарифов с населения (с 1 февраля 2001 года) были направлены на увеличение выплат энергетикам, финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства составляют лишь 40-45% необходимого, а задолженность города продолжает расти. Только долги по текущим платежам составляют сейчас около 200 млн. рублей. Общая же задолженность Ульяновска превысила 2,6 млрд. рублей, и составляет, таким образом, свыше двух годовых бюджетов города.

Не хватает средств и на проведение обычных летних работ. Власти города изыскивают все возможности для экономии. Трубы, стройматериалы и все необходимое для ремонта городских коммуникаций отныне закупается только на конкурсной основе, что позволяет несколько сэкономить, однако решить проблему кардинальным образом это не позволяет. Тем не менее, Юрий Зайцев заверил, что, несмотря на все трудности, технически жилищно-коммунальное хозяйство города к началу нового отопительного сезона будет подготовлено. А вот средства, необходимые для пуска тепла, пока "не просматриваются".

Сейчас горячую воду получают около 260 тысяч человек, или трети ульяновцев, проживающих в домах, подключенных к муниципальным или ведомственным котельным или снабженных газовыми колонками.

Отсутствие горячей воды в домах Ульяновска приносит "Ульяновскэнерго" лишь убытки. Об этом заявил заместитель генерального директора энергокомпании Сергей Мирошниченко. По его словам, станции "Ульяновскэнерго" продолжают работать, вырабатывая электроэнергию и поддерживая работоспособность оборудования, благодаря чему существует так называемый "уровень постоянных затрат". Реализация горячей воды могла бы окупить эти затраты и принести компании дополнительные доходы. А вот для бюджета Ульяновска отсутствие горячей воды позволяет ежемесячно экономить 36-40 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail