Алтайские милиционеры помогли задержать члена чеченской банды Хайруллы

Барнаул, 15 мая 2007, 12:38 — REGNUM  Два участника незаконных вооруженных формирований пойманы в Шалинском районе Чеченской Республики, где в составе оперативной группы Министерства внутренних дел России несут службу милиционеры из Алтайского края. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) по краю.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Шали сотрудниками оперативной группы и районного отдела внутренних дел задержан 24-летний местный житель Сулбан И. По имеющейся информации, с мая 2005 года задержанный входил в банду Сулеймана Имурзаева по кличке Хайрулла - "командующего Восточным фронтом вооруженных сил Ичкерии", "эмира" Веденского района и "вице-премьера по социально-экономическому блоку" в "правительстве" самопровозглашенного "президента Чеченской Республики Ичкерия" Доку Умарова.

Сам Хайрулла был убит месяц назад в результате спецоперации на окраине населенного пункта Агишбатой Веденского района Чеченской Республики. А в отношении его "подчиненного" Сулбана И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Также при участии алтайских милиционеров склонен к прекращению участия в деятельности террористического подполья 29-летний Салам А., проживающий в совхозе "Джалка" Шалинского района. С 2004 года он являлся членом бандитской группы под руководством Саид-Эми Исраилова, уничтоженного в ходе боевого столкновения с федеральными силами. Помимо заявления о явке с повинной бывший боевик добровольно сдал автомат АК-74, четыре магазина к нему и 230 патронов калибра 5,45 миллиметра, которые получил при входе в банду.

По информации ГУВД, в отношении обоих преступников проводятся проверки на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в период их нахождения в составе незаконных вооруженных формирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.