Вчера на совещании под председательством главы города Леонида Савченко был рассмотрен план работ по строительству и благоустройству на текущий год.

Соизмерить объемы необходимых работ с финансовыми возможностями оказалось самой сложной задачей. Дефицит финансовых средств на капитальное строительство составляет порядка 100 миллионов рублей. В титул строительных объектов внесены магистральные сети, окончание строительства жилых домов, окончание проектно-изыскательских работ по детской больнице, строительство бани, реконструкция хоккейного корта и т.д. Учтены все источники финансирования, в том числе ожидаемое перевыполнение доходной базы бюджета, экономия средств от прихода газа, возможно даже оформление бюджетной ссуды. В связи с недостаточностью финансовых средств сроки окончания строительства некоторых объектов будут перенесены на 2004 год.

Титул строительных объектов рассмотрен в первом приближении, по окончании первого квартала, когда будет видно, как идет исполнение бюджета, к этому вопросу решено вернуться еще раз. тройству на текущий год.