В Чите раскрыто ограбление отделения Сбербанка

Чита, 15 мая 2007, 12:30 — REGNUM  В Чите задержаны пять членов преступной группы, которые в ночь с 11 на 12 мая ограбили отделение Сбербанка в Чите. Один из убитых в ходе ограбления охранников Сбербанка также являлся членом преступной группы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая об этом заявил первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков.

В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось изъять 18 400 000 рублей из похищенных 38 690 000 рублей. Поиск остальных денег и слитков из золота и серебра продолжается. Кандаков и начальник УВД Читинской области Александр Обухов отказались рассказывать о подробностях расследования. Обухов лишь сообщил, что все преступники задержаны в Чите, двое из них ранее судимы. Преступная группа проникла в помещение отделения Сбербанка 11 мая в течение рабочего дня при пособничестве одного из охранников отделения, который дежурил на третьем этаже здания. Грабители дождались, когда закончится рабочий день, после чего совершили разбойное нападение.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1 750 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail