В Орске закрыт рынок, на территории которого сгорело кафе (Оренбургская область)

Оренбург, 15 мая 2007, 12:11 — REGNUM  В связи с пожаром в кафе "Янтарное", повлекшем гибель людей, в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций глава Орска Юрий Берг подписал распоряжение об отказе ООО "Зебра-Маркет" в разрешении на право организации рынка "Северный".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации. "Это связано и с тем, что у ООО "Зебра-Маркет" отсутствует право собственности на объекты недвижимости, находящиеся в пределах территории рынка, а также с тем, что поданное заявление на разрешение рыночной деятельности содержит нарушения требований Федерального закона. Кроме того, в документах указаны недостоверные сведения", - отмечают в мэрии Орска.

ООО "Зебра-Маркет" предписывается немедленно прекратить деятельность по продаже товаров, оказанию услуг, выполнению работ в пределах территории рынка. "То есть рынок практически закрывается до тех пор, пока там не будет наведен порядок, пока все не будет приведено в соответствие с требованиями Закона", - отмечают в администрации Орска. Уполномоченным органам государственной власти рекомендовано провести комплексные проверки розничных рынков других объектов торговли, иных мест, связанных с массовым скоплением людей на территории Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.