Частники не должны получать огромную прибыль на школьном питании, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 15 мая 2007, 12:09 — REGNUM  Частные фирмы не должны получать огромную прибыль на школьном питании, сообщил на встрече с журналистами заместитель губернатора Красноярского края Владимир Шишмарев 15 мая после регионального совещания по изучению системного подхода к решению вопроса организации питания в образовательных учреждениях СФО.

Говоря об обслуживании частными фирмами, он сказал, что в основном речь идет о городских школах края. "В городах, где школы обеспечиваются частными фирмами, вопрос по обеспечению школьников здоровым питанием заключается только в стоимости. Фирмы не должны получать огромную прибыль на школьном питании, так как это не основной вид их деятельности", - сообщил Шишмарев.

По его словам, в городах вопрос решается также через комбинаты школьного питания. Всего в Красноярском крае их четыре: в Красноярске два для школ и один для начального профессионального образования, еще один комбинат школьного питания в Ачинске. Шишмарев отметил, что все эти комбинаты нужно переводить на новые технологии и переоснащать оборудованием. В сельских школах, где комбинаты и фирмы не могут работать, власти намерены решать проблему иначе. "Там мы вынуждены содержать в столовых штат сотрудников и нести затраты на его содержание", - сообщил Шишмарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail