Убийство краевого чиновника заказал его коллега (Красноярск)

Красноярск, 15 мая 2007, 12:07 — REGNUM  Убийство заместителя начальника ГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Красноярского края" Андрея Стрельча заказал его коллега. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 15 мая на брифинге сообщил заместитель прокурора края Владимир Чуриков.

По его словам, "с самого начала было очевидно, что убийство имеет заказной характер. Расследованием дела занималась прокуратура и оперативники ГУВД края. За несколько дней тяжкое преступление было раскрыто. Установлены, задержаны и арестованы лица, причастные к преступлению. Их оказалось пятеро".

"Как показало следствие, убийство заказал 50-летний начальник краевой оперативной специализированной инспекции ГУ "Дирекции по ООПТ края", - пояснил Чуриков. - За вознаграждение он привлек к организации убийства руководителя коммерческой структуры и нигде не работающего, но известного в криминальном мире гражданина. Последние для реализации преступного замысла наняли еще двоих человек, употребляющих наркотики, снабдив их пистолетом для бесшумной стрельбы". Мотивом для убийства стало соперничество на службе.

Напомним, утром 12 апреля в Свердловском районе домов по ул. Матросова был найден 41-летний заместитель руководителя ГУ "Дирекция по ООПТ Красноярского края" Андрей Стрельч с огнестрельными ранениями. Его доставили в одно из медучреждений города, где он скончался. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство".

Чуриков подчеркнул, что "за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.