40 000 бутылок "палёной" водки изъято в Свердловской области

Екатеринбург, 15 мая 2007, 12:01 — REGNUM  В Свердловской области ликвидирован крупный склад с "палёной" водкой. Склад располагался на территории бывшей свинофермы в п. Зеленый Бор Верне-Пышминского района. Из незаконного оборота изъято 40 тысяч бутылок или 20 тысяч литров некачественной водки, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Трезвый Город".

Реализовывали "палёную" водку через легальную розничную сеть. В поле зрения попал магазин "Продукты" в п. Садовый. После проведенной контрольной закупки водки "Пшеничная" по цене 59 рублей 50 копеек и "Экстра" по цене 70 рублей - был проведен осмотр места происшествия, при осмотре обнаружено: несколько ящиков с водкой сомнительного качества (акцизные марки старые и плохо приклеены, жидкость в бутылках с осадком).

После опроса свидетелей. Продавцов и заведующей, удалось выяснить место складирования суррогатного алкоголя. Вся водка изъята и направлена на экспертизу. В отношении хозяев "палёной"водки может быть возбуждено уголовное дело по ст. 238, 327,171 УК. РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.