Численность трудовых отрядов главы Красноярска достигнет 10 тыс. человек

Красноярск, 15 мая 2007, 11:59 — REGNUM  Численность трудовых отрядов главы города в 2007 году достигнет 10 тыс. человек. Об этом в ходе "прямой линии", посвященной вопросам подростковой занятости, заявил начальник управления молодежной политики администрации Красноярска Максим Уразов.

По его словам, численность трудовых отрядов увеличивается с каждым годом. "В 2006 году в отрядах работало более 6 тысяч детей. Но ажиотаж постоянно нарастает - подростки стремятся не только заработать первые деньги, но и принять участие в престижном движении. Поэтому сейчас мы поставили цель предоставить всем желающим возможность поработать в трудовом отряде, увеличить набор до 10 тысяч детей", - сообщил Уразов.

Также Уразов отметил, что в 2007 году увеличится заработная плата членов трудовых отрядов: она составит 2 600 руб. (в 2006 году она колебалась от 1,5 до 1,8 тыс. руб.). Командиры отрядов будут получать по-прежнему 5 тыс. рублей.

Правила приема в отряды останутся неизменными - подростку должно быть от 14 до 18 лет, никаких ограничений по другим характеристикам нет. По словам Максима Уразова, даже в том случае, если ребенок имеет группу инвалидности, вопрос о его трудоустройстве будет решен положительно, работу для него определят в индивидуальном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail