В Нальчике (Кабардино-Балкария) разоблачены лжеинвалиды из Молдовы

Нальчик, 15 мая 2007, 11:30 — REGNUM  В первый отдел внутренних дел Нальчика (Кабардино-Балкария) сотрудники милиции доставили 32-летнего жителя Молдовы, который занимался попрошайничеством, выдавая себя за инвалида.

В центре Нальчика на перекрестке милиционеры обратили внимание на мужчину с костылем в руках, одетого в камуфляжную форму. Он просил милостыню, утверждая, что является участником боевых действий в горячих точках, а вместо ног у него протезы. Для убедительности мужчина даже приподнял край брюк, демонстрируя якобы деревянные ноги.

Подозрения милиционеров оказались не случайными. Задержанный признался, что в Нальчик заниматься попрошайничеством приезжает из Кисловодска, где временно проживает. Ноги попрошайка обвязал деревянными накладками вместо протеза. Притворяясь инвалидом, за три часа он собрал с доверчивых граждан около 800 рублей, сообщили ИА REGNUM в МВД Кабардино-Балкарии.

Аналогичным способом в Нальчике хотел заработать другой житель Молдовы. По его словам, заняться попрошайничеством он был вынужден из-за отсутствия регистрации, дающей право законно находиться на территории России.

Сотрудниками республиканской милиции проводится комплекс мероприятий и по выявлению мест проживания нелегальных мигрантов. Одно из таких пристанищ участковые уполномоченные третьего ОВД обнаружили в домовладении по ул. Чапаева в Нальчике, где проживают несколько иностранных граждан. В их числе - жительница Молдовы без временной регистрации. Женщина призналась, что в Кабардино-Балкарию приехала заниматься попрошайничеством.

По всем выявленным фактам проводится проверка, принято решение о выдворении нелегальных мигрантов за пределы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail