Достижения Югры представлены на всемирной выставке в Ганновере

Ханты-Мансийск, 15 мая 2007, 11:18 — REGNUM  Большим вниманием участников и гостей из разных стран мира пользуется экспозиция югорской делегации на проходящей в эти дни Всемирной выставке оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности "ЛИГНА+" в Ганновере (Германия), сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Югра - один из немногих российских регионов, представивших здесь свои достижения в виде готовой продукции, которая успешно вписывается в образцы, представленные ведущими европейскими фирмами. Даже те посетители, кто не знает о Ханты-Мансийском автономном округе, наслышаны о заводе "ЛВЛ - Югра". Финны, в гостях у которых побывала делегация северян, называют это предприятие их единственным конкурентом на европейском рынке.

По достоинству оценивая успехи и потенциал российского региона, многие зарубежные бизнесмены, занимающиеся поставкой оборудования и инструмента для лесной отрасли, уже в первый день работы выставки провели с югорскими коллегами деловые встречи, намечая планы будущего сотрудничества. Сибиряки с горечью отмечают, что Россия, которая является великой лесной державой, не имеет собственной современной техники для работы в лесу и с лесом. По этой причине отечественное машиностроение в Ганновере никак не представлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.