Ульяновская область. АО "Ульяновскэнерго" фактически является банкротом.

Ульяновск, 2 июля 2001, 13:17 — REGNUM  Директор по сбыту Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании (СМУЭК) Юрий Ример заявил о том, что находящееся под управлением СМУЭК АО "Ульяновскэнерго" фактически является банкротом, а внутренние возможности компании исправить сложившееся положение полностью исчерпаны. Только за последнее время долги "Ульяновскэнерго" за поставляемое ему топливо и энергию выросли на 160 млн. рублей, а долги по кредитам еще на 60 млн. рублей. На проведение плановых ремонтных работ вместо необходимых 50 млн. рублей планируется выделить лишь 20 млн. рублей, а фактическое выделение, по словам Юрия Римера, составило лишь 1,1 млн. рублей и больше денег на ремонт пока нет и не предвидится.

Причиной сложившейся ситуации Юрий Ример вновь назвал неплатежи потребителей энергии. За январь-май 2001 года предприятия жилищно-коммунального хозяйства (МПЖКХ) области оплатили лишь 44% полученной энергии. Только МПЖКХ Ульяновска задолжали энергетикам более 300 миллионов рублей. В принятых в восьми районах Ульяновской области бюджетах вообще не заложено достаточно средств на оплату энергии и лишь бюджеты Кузоватовского и Сурского районов предусматривают не только полную оплату энергии, но и частичное погашение долгов прошлых лет. Ульяновску для нормального прохождения отопительного сезона, по расчетам специалистов СМУЭК, необходимо минимум 580 млн. рублей, тогда как реально на эти цели выделено лишь 182 млн. рублей.

Спасти ситуацию, по словам Юрия Римера, может лишь срочная корректировка бюджетов всех уровней и сокращение всех "неэнергетических" расходов. По мнению Юрия Римера, такой секвестр бюджета Ульяновска позволил бы дополнительно выделить на оплату услуг энергетиков около 70 млн. рублей. В последнее время часто говорят, что отсутствие горячей воды летом (ульяновцы лишены горячей воды вот уже около месяца) позволит сэкономить деньги и обеспечить отопление города зимой. Юрий Ример заявил, что это неправда. Если ситуация не будет изменена, то горячей воды в Ульяновске не будет не только летом, но и зимой, равно как и отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail