В Самаре открывается кинофестиваль "Кино без барьеров"

Самара, 15 мая 2007, 11:03 — REGNUM  15 мая в Самаре состоится открытие кинофестиваля "Кино без барьеров", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации городского округа Самара.

Организатором кинофестиваля стала Самарская общественная организация инвалидов-колясочников "Десница". Фестиваль в Самаре будет проходить два дня - 15 и 16 мая. Вход на показ кинофильмов - бесплатный. Организаторы уверены: посмотрев лучшие ленты и ролики отечественных и зарубежных кинематографистов, зрители смогут открыть для себя мир людей с различными формами инвалидности, мир, который многим пока совершенно не знаком.

В Самаре будут представлены фильмы-лауреаты I, II и III Международных кинофестивалей "Кино без барьеров", предоставленные для показа Региональной общественной организацией инвалидов "Перспектива" (г. Москва), по инициативе которой родился и раз в два года проводится в Москве этот кинофестиваль.

Также 15 мая начнет работу круглый стол "В объективе - доступная среда" с участием руководителей учреждений и ведомств, отвечающих за реализацию социальной политики государства в отношении людей с инвалидностью. Речь пойдет о недоступности городской инфраструктуры для свободного передвижения инвалидов всех категорий и путях решения этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.