Зам.красноярского губернатора: В детдомах и интернатах края детей кормят лучше, чем дома

Красноярск, 15 мая 2007, 11:02 — REGNUM  В детдомах и интернатах Красноярского края кормят лучше, чем в домашних условиях. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил на встрече с журналистами заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

"Это парадокс сегодняшнего дня, но в учреждениях круглосуточного пребывания ребятишки питаются лучше, чем дома, - сообщил он. - Там ребенку предлагают питание, выдержанное по времени и наполнению. Дети получают набор продуктов, который по медицинским нормам необходимо получить в течение дня".

Шишмарев отметил, что проблема недостаточного питания детей школьного возраста дома имеет большой размах. Ссылаясь на данные регионального управления Роспотребнадзора, он сообщил, что для целой категории детей школьное питание составляет 50% его дневного рациона. "То есть получается, что в семье ребенка недокармливают. А в учреждениях круглосуточного пребывания ребятишки получают полностью сбалансированный набор продуктов из всех необходимых элементов. Там не стоит проблемы с качественным питанием", - сообщил он.

Говоря про решение проблемы школьного питания в образовательных учреждениях, Владимир Шишмарев сказал, что "рассматривать школьное питание как решение всех проблем нельзя, а ответственность семьи в этом вопросе принижена". Поэтому власти сегодня поставили перед собой две основные задачи: создание условий в школах для правильной организации питания (переоснащение материально-технической базы, решение кадровой проблемы, материальная поддержка малообеспеченных семей) и проведение разъяснительной работы с родителями. "Пока в семье на качественное питание ребенка не будут обращать внимания, школа не сможет решить эту проблему разовым питанием в течение дня, каким бы замечательным оно не было", - подчеркнул Шишмарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail