В Архангельской области в апреле выросли цены на овощи

Архангельск, 15 мая 2007, 10:56 — REGNUM  В Архангельской области в апреле продолжали расти цены на овощи и фрукты. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельскстате.

Так, бананы подорожали на 10,9%, капуста белокочанная на 6,4%, лук репчатый - 4,6%, картофель - 2,2%. Значительно выросли цены на яйца - 7,2%. Отмечен рост цен на некоторые рыбопродукты: рыба замороженная разделанная подорожала на 3,1%, икра лососевых рыб - на 3%, консервы рыбные в томатном соусе - на 1,6 %. В группе макаронных и крупяных изделий повысились цены на рис шлифованный, крупу манную на 2,2%, вермишель - на 2,1%. Из молочной продукции более других подорожали сухие молочные смеси для детского питания - на 1,9%, йогурт молочный - на 1,8%, молоко сгущенное - на 1,3%.

По сравнению с мартом в Архангельской области подешевели отдельные виды мясных продуктов, колбасных изделий, рыбы замороженной, консервы овощные, фруктово-ягодные, сахар-песок, мука пшеничная, крупа гречневая - ядрица, груши и апельсины, сухофрукты, мороженое сливочное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.