В Самаре начался прием документов от обманутых дольщиков

Самара, 15 мая 2007, 10:51 — REGNUM  14 мая в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области началась работа по приему документов от физических лиц, пострадавших от противоправных действий застройщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

С 14 мая в течение двух месяцев любой, кто считает себя обманутым дольщиком, в соответствии с утвержденным графиком сможет подать заявление о включении его в реестр, обобщающий информацию о всех обманутых участниках долевого строительства. После сдачи документов по истечении месяца министерство строительства обязано проинформировать граждан о включении их в реестр либо предоставить обоснованный отказ. По словам руководителя правового управления министерства Ирины Корепиной, лица, которые будут внесены в реестр, смогут получать субсидии (субвенции) из областного бюджета, а также заключать договоры, по которым министерство, выступая застройщиком при строительстве домов, обязуется безвозмездно передать построенные жилые помещения каждому обманутому дольщику.

Напомним, что на территории Самарской области сегодня находится около 30 объектов, где зафиксированы нарушения условий долевого участия. Зарегистрировано 3294 обманутых дольщика, не построено 236 тысяч квадратных метров жилья. На последнем пленарном заседании депутаты Самарской губернской думы третьего созыва приняли закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области", в соответствии с которым средства областного бюджета будут направлены на финансирование достройки многоквартирных домов дольщиков - физических лиц как наименее защищенной, с финансовой точки зрения, группы участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.