В Чите осужден молодой человек, обокравший гостеприимную родственницу

Чита, 15 мая 2007, 10:19 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда города Читы в отношении 22-летнего Максима Мыльникова, совершившего кражу денег (п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом 15 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказал прокурор Железнодорожного района Иван Блохин, этот молодой человек уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Вернувшись в Читу после отбытия очередного срока наказания, он не имел постоянного места работы, остро нуждался в деньгах. 22 февраля 2007 года Максим решил проведать свою тетю в Чите и пришел к ней в гости. Родственница встретила его радушно, накормила ужином и оставила ночевать. Дождавшись, когда женщина уснет, гость выкрал 92 тысячи рублей, тихо собрался и ушел. В ту же ночь Мыльников выехал на поезде в город Улан-Удэ к своему знакомому. Через месяц, прогуляв все деньги, молодой человек вернулся в Читу.

Мыльников свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

С учетом наличия не снятой судимости и условно-досрочного освобождения из мест заключения суд приговорил Мыльникова к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, ему предстоит возместить родственнице всю сумму похищенных денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail