Сотрудникам киргизского вуза более месяца не выплачивают зарплату

Бишкек, 15 мая 2007, 10:16 — REGNUM  Работники Киргизско-Российского Славянского университета (КРСУ) более месяца не могут получить зарплату. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM несколько преподавателей вуза, они до сих пор не получили зарплату за март и апрель месяцы. "Некоторые из нас на работу добираются пешком, все в долгах - денег нет", - отметил один из преподавателей.

По словам сотрудников российско-киргизского вуза, бухгалтерия учебного заведения задержку выплаты зарплаты объясняла по-разному: "Россия не перечислила деньги; после смерти Бориса Ельцина, его фонд прекратил существование, поэтому денег нет; деньги по ошибке российской стороны перевели в другую страну".

КРСУ является государственным университетом совместного подчинения Киргизии и России, входит в Ассоциацию российских университетов. Сейчас в вузе обучается около 20000 студентов. Профессорско-преподавательский состав включает более 500 человек. Также в КРСУ работает более тысячи человек инженерно-лаборантского и младшего обслуживающего персонала.

Справка ИА REGNUM:

Фонд имени Бориса Ельцина оказывает помощь Киргизско-Российскому Славянскому университету в области образования. Основные направления сотрудничества КРСУ и фонда:

Поддержка наиболее перспективных студентов и аспирантов (ежегодная стипендиальная программа).

Участие в развитии материально-технической и лабораторной базы.

Развитие информационных технологий.

Кроме того, 8 сентября 2004 года указом президента Киргизии Аскара Акаева, в знак признания выдающихся заслуг Бориса Ельцина в развитии киргизско-российских отношений и его решающего вклада в основание Киргизско-Российского Cлавянского университета данному учебному заведению было присвоено имя Бориса Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.