Выступление конкурсантов стран-организаторов "Евровидения" оказались самыми неудачными

Весь мир, 15 мая 2007, 10:13 — REGNUM  Выступление представителей четырех стран-организаторов "Евровидения" оказались самыми провальными на конкурсе в 2007 году. Франция и Великобритания поделили 22 и 23 места, набрав по 19 баллов. Испания стала двадцатой, а Германия - девятнадцатой. Между тем, по правилам конкурса четверка этих стран принимает участие в финале "Евровидения" вне зависимости от результатов их выступления.

В итоговом концерте приняли участие представители 24 стран: Боснии и Герцеговины, Испании, Белоруссии, Ирландии, Финляндии, Македонии, Словении, Венгрии, Литвы, Греции, Грузии, Швеции, Франции, Латвии, России, Германии, Сербии, Украины, Великобритании, Румынии, Болгарии, Турции, Армении и Молдавии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, лучшей на "Евровидении-2007", прошедшем 12 мая в Хельсинки, зрители назвали Марию Серифович из Сербии. Второе место досталось Верке Сердючке из Украины. Российское трио "Серебро", по итогам зрительского голосования, стали третьими.

"Евровидение-2007" стало рекордным по количеству стран-участниц. В этом году на конкурс собрались представители 42 государств. Впервые конкурс песни "Евровидение" прошел в Швейцарии в 1956 году. Он вырос из итальянского фестиваля Сан-Ремо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail