Прокуратура Югры приостановила работу 46 объектов торговли и питания

Ханты-Мансийск, 15 мая 2007, 09:37 — REGNUM  Прокуратурой Югры принимаются меры по предотвращению наступления в период весенне-летнего сезона случаев массового отравления граждан, вызванных несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил работниками летних кафе и закусочных, а также уличными торговцами продуктами питания, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

По результатам проведённой проверки установлено, что за четыре месяца 2007 года подразделениями МОБ УВД-ГРОВД по округу осуществлена 9 061 проверка объектов торговли. С реализации снято некачественных продуктов питания на сумму около 500 000 рублей. Без сопотствующей документации изъято товаров на сумму около 650 000 рублей. За нарушение санитарного законодательства приостановлена деятельность 46 объектов торговли и общественного питания.

Результаты прокурорских проверок также показали, что организация пунктов общественного питания, оптовых складов, рынков, павильонов и других торговых точек, осуществляющих мелко-оптовую и розничную торговлю продовольствием, сопровождается многочисленными нарушениями законодательства.

Так, в отдельных кафе и пунктах питания г.Нижневартовска, Нефтеюганского и Советского районов имели место нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства. По указанным фактам в отношении четырех индивидуальных предпринимателей прокурорами возбуждены производства об административных правонарушениях.

Многочисленные нарушения законодательства выявлены прокурорами и органами Роспотребнадзора при проверке пунктов общественного питания, расположенных в дошкольных образовательных, образовательных учреждениях и учреждениях социального обслуживания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.