Губернатор Томской области: Помощь церкви нужна в решении демографических проблем

Томск, 15 мая 2007, 09:32 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на пленарном заседании Духовно-исторических чтений, отметил, что эти чтения превратились в искренний и открытый диалог между светским обществом и православной церковью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"В отношениях с конфессиями мы исходим из того, что в нашей стране церковь отделена от государства. Однако в социальной сфере накопились вопросы, ответы на которые мы можем найти в тесном сотрудничестве с религиозными институтами, чья деятельность предполагает поиск и обретение духовных истин", - сказал Виктор Кресс.

В частности он отметил, что помощь церкви нужна в решении демографических проблем, "связанных с коррозией семейных ценностей, падением рождаемости".

"Если проповедуемые церковью чистота и святость брака, отношение к абортам как детоубийству будут приняты обществом за норму поведения, уверен, дело с рождаемостью начнет поправляться. Достойны поддержки усилия наших священнослужителей по борьбе с такими бедами и пороками, как беспризорность детей, наркомания, общее падение нравов", - сказал Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.