Отходы Тюмени сделают товаром

Тюмень, 15 мая 2007, 09:26 — REGNUM  В администрации Тюмени состоялась презентация отчета по разработке концепции регулирования деятельности в сфере сбора, вызова, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов города. Разработчиками концепции является ООО "Растам-Право", сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Участникам совещания были представлены три модели обращения с отходами в городе Тюмени. Главная цель сделать отходы товаром. По предварительным расчетам около 40 % твердо-бытовых отходов может быть переработано во вторичное сырье (стекло, пластмасс, текстиль, черные и цветные металлы и т.д.).

За основу принято решение создать центр по управлению отходами, скорее всего, на базе существующего муниципального предприятия "Экологические технологии", мусоросортировочная станция, в перспективе мусороперерабатывающий завод, весовой комплекс на созданном муниципальном полигоне "Велижанский-2". Строительство этого полигона планируется начать в 2008 году. Как заявили разработчики, данная модель полностью не реализована нигде в России, только ее элементы существуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Как подчеркнул глава города Сергей Сметанюк, этот проект очень важен для города и он будет реализовываться не один год, создание грамотной системы обращения с отходами в городе улучшит положение в частном секторе, снизит количество несанкционированных свалок и улучшит экологическую ситуацию в городе в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail